DULCERIA Y PASTELERIA

En Doña Cata ofrecemos la tradicion dulcería chilena: Alfajores, empanadas de pera y alcayota, empolvados, delicias, tortas de hojarasca, masas dulces, merengones con manjar, berlines, palmeras, sopaipillas, etc.

Además Variedad de Küchenes, queques y Müffins / facturas de tipo argentinas / galletería / Brazos de reina.

Pasteles La disponibilidad de los pasteles depende de cada local, del día y de la época del año

Algunos de Nuestros pasteles Bizcocho piña, lúcuma, selva negra / tres leches / ekler / repollo / borracho / tiramisú / ricota arándanos, damasco / yogurt / mil hojas / merengue / panqueque chocolate, almendra y naranja / hojarasca / pié de limón / tartaletas / truffa


Algo de Historia de nuestra dulcería:


La tradicional dulcería chilena tiene gran influencia Europea, principalmente Española,Francesa, Italiana y Alemana, y se remonta al siglo XVI aproximadamente, cuando la mujer chilena de la época aprendía recetas de las monjas que venían desde Europa, en especial desde España. Fue así que recetas de conventos y pueblos lejanos, así como otras de culturas totalmente puestas , en esa época para los chilenos, fueron tomando cuerpo en manos de nuestra fameneidad criolla. Los alfajores, que provenían del Medio Oriente o las Sopaipillas de los árabes -sapaipas-, fueron adaptadas a nuestra cocina, incorporando los ingredientes existentes en Chile y la tradición de campo. Hoy en día la repostería y gastronomía chilenas pueden conjugar mixtura de recetas y tradiciones, logrando una gama de productos que ya se encuentran nacionalizados en nuestra cultura.